18 de julio de 2014

Visita Colombia!



Belleza Turística Caño Cristal - Meta Colombia


                                             Foto de la Pagina de Ecoturismo-Colombia.com
http://es.wikipedia.org/wiki/Caño_Cristales  
Caño Cristales es un río de Colombia que está ubicado en la sierra de la Macarena, en el municipio del mismo nombre, en el departamento del Meta.
Ha sido denominado “el río de los cinco colores”, “el arco iris que se derritió” o también “el río más hermoso del mundo”, ya que en su fondo se reproducen algas de agua dulce de diversos colores, que producen la sensación de estar frente a un río de cinco colores: rojo, amarillo, verde, azul y negro, principalmente.
Te invito a que conozcas estas maravillas de Colombia. 

18 de septiembre de 2013

AVISO PARA TODOS LOS TRABAJADORES EXTRANJEROS EN REPUBLICA DOMINICANA


Para dar cumplimiento con la Ley 285-04 la Direccion General de Migracion en Republica Dominicana, difundio hoy 18 de septiembre, el siguiente aviso de prensa.

Aviso de prensa. tomado del periodico DiarioLibre
Miercoles 18 de septiembre de 2013

27 de agosto de 2013

Actualizando la Pagina

Buenas tardes para nuestros lectores y seguidores.
Desde hace mas de un año habia estado un poco quieta la actividad en esta pagina. La buena noticia es que a partir de este momento siempre les mantre informados en temas relacionados en el ambito juridico.

Saludos!.

+Claudia Maria Leon de Abuchaibe

11 de julio de 2012

VISA RESIDENCIA PARA REPÚBLICA DOMINICANA

Con la entrada en vigencia del  Reglamento de Aplicación de la Ley General de Migración No. 285-04 es indispensable para obtener Visa de Residencia cumplir con los siguientes requisitos y presentarlos en el Consulado Dominicano del país donde se encuentre.
  1. Formulario de Visa lleno y debidamente completado a máquina o en letra de molde legible. Disponible en la sede de las oficinas consulares o en el portal de servicios consulares www.consuladord.com para ser llenado en online.
  2. Una (1) fotografía tamaño 4 x 5 centímetros, de frente y con fondo blanco.
  3. Pasaporte original con una vigencia mínima igual o mayor al tiempo de duración de la visa solicitada.
  4. Documento que demuestre la razón por la cual requiere la visa, con frecuencia puede deberse a: por ser dominicano(a) de origen; por ser casado(a) con un ciudadano(a) dominicano(a) o residente legal permanente en la República Dominicana; por ser hijo(a) de dominicano(a); en calidad de pensionado(a) o jubilado(a); o en calidad de inversionista.
  5. Certificado Médico presentando un diagnóstico del estado general de salud del solicitante e indicando si el mismo padece de algún tipo de enfermedad infectocontagiosa. Deberá ser expedido por las autoridades de salud correspondientes del último país en el que estuvo domiciliado el interesado.
  6. Certificado de Antecedentes Penales expedido por las autoridades correspondientes del último país en el que estuvo domiciliado el interesado. No requerido para menores de edad.
  7. Autorización de los padres o tutor, cuando se trata de un menor de edad y quien solicita no es el padre o la madre. En este caso, se requiere que el padre o la madre que no está en la República Dominicana manifieste conformidad con que el otro padre lleve a vivir a la República Dominicana al menor.
  8. Fotocopia legible del Documento Nacional de Identidad del país de nacionalidad y fotocopia legible de la Tarjeta de Residencia, si reside en un segundo país.
  9. Acta de Nacimiento. Si está redactada en un idioma diferente al español, deberá ser traducida por un intérprete judicial y legalizada por el Consulado de la República Dominicana. Debe depositarse el original y la traducción. Las actas de nacimiento dominicanas deben estar legalizadas por la Oficialía de Estado Civil correspondiente.
  10. Acta de Matrimonio. Si está redactada en un idioma diferente al español, deberá ser traducida por un intérprete judicial y legalizada por el Consulado de la República Dominicana. Debe depositarse el original y la traducción. Las actas de matrimonio dominicanas deben estar legalizadas por la Junta Central Electoral, anexando fotocopia de la cédula del esposo(a) de origen dominicano y si es residente legal copia de la residencia permanente o cédula de extranjero.
  11. Carta de Garantía (Notarizada). Suscrita por un dominicano o extranjero residente legal en la República Dominicana y debe especificar el tipo de relación que lo une con el beneficiario de la visa. Asimismo, el garante se comprometerá ante las autoridades dominicanas a solventar cualquier gasto en que estas incurran por cuenta del beneficiario de la visa. De la misma manera el garante quedará comprometido económicamente en el caso de que sea necesaria la deportación del beneficiario por haber violentado las leyes dominicanas. Esta carta de garantía debe ser realizada por ante un notario de la República Dominicana y legalizada por la Procuraduría General de la República.
  12. Documentos que demuestren la solvencia económica del solicitante. Todos los documentos deben ser en inversiones locales a nombre del solicitante y no del garante. Estos documentos pueden incluir según sea el caso: a) Carta de Banco: actualizada con detalles del balance de la cuenta, b) Copias de Certificados de títulos de Propiedades mobiliarias o inmobiliarias (debe presentar los originales al momento del depósito), c) Registro de Compañías establecidas, debidamente registradas en el Ministerio de Industria y Comercio, incluyendo estatus de la compañía (en caso de inversionista); d) Copia de la última declaración de impuestos ante la Dirección General de Impuestos Internos y copia de la planilla del Registro Nacional del Contribuyente (en caso de inversionista); e) Copia de Certificados Financieros; f) Carta de Trabajo o de Pensión; y g) Todos estos documentos deben ser expedidos por instituciones localizadas en el país, no se aceptaran cuentas o propiedades en el extranjero, debiendo ser inversiones locales a nombre del solicitante y no del garante.
  13. Certificación de la dirección General de Migración: donde conste la última entrada al país o copia de ambos lados de la tarjeta de turista utilizada en su último viaje a la República Dominicana (en caso de haber visitado anteriormente República Dominicana).
  14. Carta de solicitud de visa dirigida por el beneficiario a la oficina consular correspondiente, contentiva de nombre, nacionalidad, lugar de residencia y actividad productiva a la cual se dedica, así como información sobre cómo proyecta establecerse en el país (como dominicano de origen, hijo de dominicano, cónyuge de dominicano, en calidad de pensionado o jubilado, o para laborar en el país bajo contrato de trabajo por tiempo indefinido).
  15. Contrato de trabajo suscrito por el beneficiario con empresa o institución radicada en el país, debidamente registrado en el Ministerio de Trabajo. (Si aplica).
  16. Constancia de pensión que reciba el beneficiario, en caso de que se trate de pensionado o jubilado.
 Asistencia Jurídica RD

2 de julio de 2012


JCE otorga nuevo plazo a residentes extranjeros para actualizar su cédula de identidad

El pleno de la JCE conoció otros temas entre estos dio por concluida la vigencia de la Gerencia de Informática y aprobó otras acciones de personal
El pleno de la Junta Central Electoral (JCE) que encabeza el doctor Roberto Rosario Márquez, decidió conceder nuevo plazo a los ciudadanos extranjeros residentes en República Dominicana para que actualicen su cédula de Identidad hasta el 31 de diciembre de 2012.

La información la ofreció el presidente de la JCE doctor Roberto Rosario Márquez, luego de concluido la sesión del pleno de este viernes en la que se determinó que los ciudadanos extranjeros que viven en el país deben pagar un mínimo de RD$3,000.00 (tres mil pesos) equivalente a 6 meses de actualización del documento.


El plazo que beneficia a los ciudadanos extranjeros para la actualización de su documento de identidad es desde el primero de julio de 2012 hasta el 31 de diciembre 2012, concediendo una gracia de un pago de sólo RD$500.00 (500 pesos) por mes.

También el doctor Rosario Márquez informó que el pleno de esta fecha dio por concluida la vigencia de la Gerencia de Informática integrada por los señores José Agustín López Nieto, Kelyn Francisco Peña Victoria y Fabricio V. Gómez Pina, la cual fue creada para desarrollar funciones que concluyeron con la entrega de certificados a los candidatos electos en las pasadas elecciones generales ordinarias presidenciales y de diputados de ultramar de mayo 2012.

El plenario de la JCE recibió un informe de la Gerencia de Informática concerniente al trabajo desplegado en el centro de cómputos de la JCE el cual analizó antes de emitir la resolución que deja sin efecto los trabajos de la misma.

Por otro lado, el pleno de la JCE integrado por los miembros titulares Rosario Graciano De los Santos, César Francisco Féliz Féliz, José Ángel Aquino Rodríguez y Eddy De Jesús Olivares Ortega, y asistidos por el secretario general doctor Ramón Hilario Espiñeira Ceballos, aprobó otras acciones de personal designando a los señores Luís Leger y Alfredo Soler como subdirectores de informática, ambos técnicos trabajan en el centro de cómputos de la institución por más de una década.
Fuente: Dirección de Comunicaciones  JCE

8 de junio de 2012


PRORROGA  PARA RENOVACIÓN RESIDENCIA PERMANENTE A EXTRANJEROS RESIDENTES EN REPÚBLICA DOMINICANA.

El Departamento de Migración extendió prorroga por 60 días a partir de la fecha. Todo extranjero que este  próximo a vencer su carnet de residencia permanente puede hacer el tramite como se ha venido efectuando hasta el momento, pasado los 60 días de prorroga empieza a regir el nuevo procedimiento estipulado en el Decreto 631-11 Reglamento Migratorio de La República Dominicana.



5 de junio de 2012

ENTRÓ EN VIGENCIA EL REGLAMENTO MIGRATORIO DE LA REPÚBLICA DOMINICANA A PARTIR DEL 1 DE JUNIO DE 2012


REQUISITOS PARA RENOVACION RESIDENCIA PERMANENTE

Será renovada en el término del primer año, y las demás renovaciones se harán por el término de cuatro (4) años.

Renovación de la Residencia Permanente, el residente extranjero deberá depositar ante la D.G.M., los siguientes documentos.

  1. Formulario de solicitud de renovación.
  2. Presentación del carnet de residencia vigente
  3. Presentación de cedula de identidad.
  4. Certificado de No Antecedentes Judiciales expedido por la Procuraduría General de la Republica.
  5. Examen médico autorizado por el Departamento Médico de la D.G.M
  6. Dos fotografías de frente reciente tamaño 2 x 2, sin joyas o accesorios y las orejas descubiertas.
  7. Copia a color de las tres primeras páginas del pasaporte del solicitante. Con dieciocho (18) meses mínimo de vigencia.
  8. Carta de Garantía firmada ante notario público, por una persona solvente, Dominicana o extranjera con residencia permanente, mediante la cual se responsabilice respecto a las condiciones morales y económicas, gastos de manutención y repatriación, si fuera necesario. Anexar fotocopia legible del garante de ambos lados, con soporte económico (títulos inmuebles, carta de banco).

Nota: Todos los documentos depositados en la D.G.M., se presentaran en idioma español, acompañados de cuatro (4) juegos de copias, a los fines de archivo y control de los organismos de depuración.