17 de abril de 2011

Requisitos para obtener Residencia Definitiva en Republica Dominicana

Requisitos indispensables para obtener residencia definitiva:
Requisitos
  • FORMULARIO. Original y 3 copias.
Deberá ser llenado en letra de molde, perfectamente legible y firmado por el solicitante y con huella del solicitante.
Nota: No llenar el cuadro de la fecha de solicitud, lo cual hará el personal que lo reciba.
  • CARNET DE RESIDENTE PROVISIONAL. El original de este carnet deberá ser entregado a la Dirección, acompañado de 3 copias del mismo.
  • FOTOGRAFIAS. Se requieren cuatro (4) fotos de frente y dos (2) de perfil, tamaño 2x2 pulgadas. Todas deben ser uniformes, con fondo blanco, de buena calidad de impresión y perfectamente nítidas.
  • EXAMENES MEDICOS generales, realizados en el Departamento Médico de la Dirección General de Migración.
  • Una COPIA DEL PASAPORTE completo.
  • CERTIFICACIÓN DE NO ANTECEDENTES JUDICIALES emitido por la Fiscalía del lugar donde se encuentre domiciliado en la República Dominicana. Este documento debe estar vigente (no vencido) el día del depósito formal de su solicitud. (Original y 3 copias)
  • CARTA DE GARANTIA. (Original y 3 copias del documento y de la cédula del Garante)
  • DECLARACIÓN JURADA. Se trata de un documento público, legalizado por un Notario Público de la República Dominicana, legalizado además en la Procuraduría General de la República, (Original y 3 copias del documento y de las cédulas de los tres firmantes).

Información suministrada por el Departamento de Extranjería de Migración Republica Dominicana