15 de abril de 2011

Visa Beneficiario a Colombia

Visa a Beneficiarios

Extranjero en calidad de cónyuge, compañero(a) permanente, padres e hijos, quienes dependen económicamente del extranjero, a quien se hubiere otorgado una visa, previa prueba del vinculo o parentesco. En este caso, la ocupación del beneficiario será hogar o estudiante y no podrá autorizarse ocupación diferente.

Requisitos:

  • Presentar su pasaporte con vigencia mínima de tres (3) meses, en buen estado, con hojas en blanco y dos fotocopias de la primera pagina
  • Diligenciar correctamente el formulario de solicitud
  • Anexar 3 fotografías recientes, de frente, a color, fondo claro
  • Registro Civil o documento análogo que demuestre el vinculo o parentesco, debidamente legalizado o apostillado según sea el caso.
  • Prueba de la dependencia económica.
  • Nota por la cual el titular de la visa se hace responsable de la pertenencia del Beneficiario y su salida del país
  • Fotocopia de la visa del titular

Nota: cuando el Beneficiario sea compañero(a) permanente, se adjuntara copia de la providencia judicial mediante la cual se acredite la existencia de la unión singular y permanente de hecho. Si la solicitud se presenta en el exterior, se aceptara el documento que compruebe la convivencia o unión marital de hecho en dicho país, debidamente legalizado o apostillado según sea el caso.
  • Tamaño de la foto 3 x 3 cm.,  cara 2 x 2,5 cm


Nota: Los documentos deben presentarse en español en original y copia.

Información suministrada por el Consulado de Colombia en Republica Dominicana.